•   当前位置:首页 > 本地动态
     
    强化成果运用 深化财政“大监督”工作机制
     

     

    近年来镇江市财政局加强财政资金监管,创新财政监督机制,推进财政监督检查工作。我局深化财政“大监督”工作机制,把监督检查结果的跟踪落实和成果利用作为财政监督的重要环节,拟抓好“三项机制”建设,推动实现以查促改、以查促管和查外促内的目标。

    一是建立财政监督结果回访机制。按照财政监督检查程序,对上年度财政监督检查发现问题的整改落实情况进行跟踪回访,问题单位需将整改落实情况报告财政部门,而问题单位所提交的报告是否属实,是否按报告所述措施到位,取得的效果怎样,财政部门有必要予以跟踪回访.通过这种形式,使被查单位能更加清楚地认识到自身存在的问题,便于整改落实。

    二是建立健全监督检查成果运用机制。为贯彻预算编制、预算执行、绩效评价、财政监督“四位一体”的财政管理理念,积极将监督成果利用的新方式、新方法,为财政管理科学化、精细化管理提供有力保障。如同科学技术只有转化为现实生产力才能体现出其价值,财政监督成果也只有得到充分运用和转化,才能有效发挥其为财政管理与财政改革服务的作用。

    三是逐步建立监督检查结果公开机制。加大内部检查公开力度,对内部监督单位、项目、程序、结果及整改落实情况等进行公开,以公开倒逼整改落实,强化财政财务管理,提升内部监督成效。

    【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
    中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
    ?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
    今日访问:    总访问量:
    联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号
    againgames平台