•   当前位置:首页 > 本地动态
     
    市财政全力最做好疫情防控和疫情影响应对工作
     

     

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市财政充分发挥财政职能,围绕疫情防控和稳定经济,精准施策助力企业做好疫情防控和疫情影响应对工作。

    一、及时拨付省级环保引导资金(疫情防控补助)。23日省财政厅、省生态环境厅紧急下拨我市2020年省级环保引导资金(疫情防控补助)740万元。市财政局与市生态环境局迅速反应、积极配合,按照资金使用管理办法及省厅相关文件要求,及时拨付市区省级环保引导资金(疫情防控补助)369万元,统筹用于购买医疗废弃物专用收集贮存物,并开展饮用水水源地余氯和生物毒性等疫情防控特征指标水质预警监测以及购买相关人员防护用品等。

    二、帮助企业加紧申报疫情防控期间省级财政补助资金。根据《关于组织开展疫情防控期间担任重要防控物资保供的物流企业申报财政补助相关工作的通知》(苏发改经贸发〔2020126号)及《关于组织开展疫情防控期间粮油保供重点企业申报财政补助相关的通知》(苏发改经贸发〔2020128号),市财政局、市发改委和市交通运输局迅速开展项目申报工作,经过对企业申报条件和材料真实性及相关数据的准确性进行审核,我市市区共上报8家物流企业和11家粮油保供重点企业。

    三、出台延迟缴纳城市市政公用基础设施配套费的实施细则,支持城乡建设企业稳定发展。为落实市政府《关于应对新冠肺炎疫情支持城乡建设企业稳定持续发展的实施意见》(镇政办发〔202014号),市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局研究出台了《关于印发〈市区受新冠肺炎疫情影响的开发项目延期缴纳城市市政公用基础设施配套费的实施细则〉》(镇财建〔20209号),明确了延期缴费的范围、期限、程序、有效期,有力地支持了我市城乡建设企业稳定健康发展。截止目前,市财政已接受镇江铭城置业有限公司等两家房地产企业申请,建议延迟缴纳配套费592万元,待市政府批准后,予以执行。

    四、加快市级专项资金兑付。根据市政府《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干政策》(镇发〔20205号)精神,我局梳理出22020年涉企专项资金。一是物资储备经费(冻猪肉储备)110万元,按照序时进度,已拨付一季度储备费用27.5万元。二是金山英才现代服务业领军人才项目配套资金75万元。我局对符合条件的中小企业,简化审批流程,推动专项资金早拨付、早见效。

    【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
    中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
    ?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
    今日访问:    总访问量:
    联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号
    againgames平台