•   当前位置:首页 > 本地动态
     
    抗击疫情不间断 注协服务不断档
     

     

    新冠肺炎疫情下,为保障全市注册会计师和资产评估行业各项工作有序稳步推进,根据省注协相关要求,市注协开展了多项“不见面”业务,保障服务不断档。

      一、财务报表报备、注册会计师申请注册、转所、非执业会员申请入会、转会等业务,均可通过网上办理—书面资料寄送—证明材料拍摄等方式予以确认。

      二、及时转发省注协行业专家答疑资讯,利用QQ群每月固定10日、20日、30日(2月份为28日)上午9:00-11:30时间段,省注协邀请行业专家为中小会计师事务所、资产评估机构在线解答专业问题,提高中小执业机构执业能力。目前行业专家答疑平台已入驻行业1200余人,截止目前已累计开展服务4次。

    三、免费提供会计类考前培训在线课程。日前省注协联合中华会计网校(www.chinaacc.com)共同向会员及相关单位推出免费会计类考前培训课程(包含:初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、税务师等所有注册类考试),以便参考人员安心在线学习备考。

      四、简化办理继续教育学时证明,执业会员开具继续教育学时证明,可通过电话或网络联系办理。

      五、开展会员继续教育网络培训。加强与北京、上海国家会计学院和中华会计网校的沟通,做好培训课程的筛选确认工作,疫情防控期间主要采取网络培训方式,待疫情好转后再根据会员需求安排面授培训。

      六、支持促进执业机构开展疫情防控工作,及时了解并推动解决执业机构复工过程中遇到的相关问题。注重收集疫情防控工作中表现突出的先进典型和感人事迹,多渠道加强宣传报道,充分展现执业机构履行社会责任的行业担当。关心关爱从业人员的生命安全和身体健康,及时做好因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员和从业人员的统计上报,研究制定行业关爱基金,充分体现行业关怀。

     

    【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
    中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
    ?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
    今日访问:    总访问量:
    联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号
    againgames平台