•   当前位置:首页 > 本地动态
     
    疫情期间助力企业复工复产又一重大举措
     

     

    近日,镇江市政府发布了镇江市区复工复产企业疫情防控综合保险项目,力求以切实可行的政策方针助力镇江市区范围内的企业完成复工复产工作。

    在疫情阻击战取得阶段性胜利、企业迫切需要尽快复工复产的关键决胜点,为打消企业对“一人患病,全企隔离”原则的顾虑,在镇江市委市政府的领导下,镇江市财政局、镇江市地方金融监管局、中国银保监会镇江监管分局及镇江市工业和信息化局共同推动设立镇江市复工复产疫情防控综合保险项目,为镇江市企业的完成过渡工作保驾护航。

    本次出台的综合保险项目采取多家保险公司共同承保的方式,将面向镇江市区各规上制造业企业,针对各家企业在疫情存续期间因新冠疫情所导致的企业受损情况承接投保。基准保费介于0.6万元至12万元,其中企业承担50%,政府补贴剩余50%,政府补贴部分中由镇江市财政和省财政分别承担50%;保险金额介于10万元至200万元;保险期限为6个月。

    镇江市区复工复产企业疫情防控综合保险项目实现了风险与定价的动态匹配,综合评估投保企业的疫情管控风险和次生风险。

    【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
    中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
    ?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
    今日访问:    总访问量:
    联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号
    againgames平台