•   当前位置:首页 > 本地动态
     
    市财政局党员志愿者支援疫情防控一线
     

    为充分发挥一名党员就是一面旗帜的先锋模范作用,近日,市财政局就党员志愿者参与疫情防控工作专门研究下发了服务行动实施方案,并号召全体在职党员主动亮明身份,积极投身疫情防治阻击战。全局近百名在职党员踊跃报名,自发组建了3支志愿服务队奔赴基层一线,成为抗“疫”逆行者和城市安全守护人。

    27日一大早,我局首批31名志愿者就冒雨前往服务地点——镇江新区大港街道——集结。张跃明副局长作为带队领导,向志愿者提出“服从命令、听从安排、不讲条件、全力以赴”的工作要求,并反复叮咛大家做好自我防护、注意人身安全。随后,志愿者们分成若干小组,分别进入企业和社区开展疫情防控工作。

    投身一线的志愿者们,积极当好劝导群众的“宣传员”。志愿者们认为,基层疫情防控工作最重要的是做好宣传引导,让老百姓理智客观地看待疫情、科学有效地防治疫情,这样才能真正排除病毒传播和疫情传染的可能。因此,志愿者们耐心向过往群众讲解疫情防控知识,引导广大群众正确认识肺炎疫情,做到不信谣、不造谣、不传谣,消除群众的恐慌情绪,同时志愿者们还积极劝导大家少出门、勤洗手、戴口罩,切实加强自我防护能力。

    协助企业的志愿者们,积极当好疫情防控的“排查员”。当前,不少企业都在进行复工前的各项准备工作,企业的防控措施是否健全将成为影响下一阶段我市疫情防控工作的关键。为此,企业组的志愿者们对中鼎电子、鑫港仓储等20余家企业的疫情防控措施和复工准备情况进行了现场核查。对防控方案和应急预案的设置、防控宣传标识的张贴、防护和消毒物资的储备、体温和血氧检测的装备以及留观隔离区域的划定等情况进行了细致地排查,确保各项防护措施落到实处。

    服务社区的志愿者们,积极当好交通出行的“勤务员”。面对出行管制工作任务重,人手少、群众意见大的现状,社区组的志愿者们把主要精力投入到协助7个小区发放出入证上, 20名志愿者冒雨为群众登记发放出入证数百个,同时逐一做好车辆和人员的排查登记,有效加快了办理速度,方便了群众的出行,赢得了街道干部和小区居民的一致“点赞”!

    按照局党组的统一部署和党员同志的积极响应,接下来一段时间,我局将会有更多的党员志愿者将加入到基层疫情防控一线,协助企业、社区做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

     

    【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
    中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
    ?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
    今日访问:    总访问量:
    联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号
    againgames平台